Проект «Сон»
Серия публикаций о сне и марафон ранних подъемов
Задача: рассказать о новом бренде, о широком ассортименте и разнообразии моделей, среди которых можно подобрать матрас под индивидуальные потребности и запросы.

Реализация: создание большого мультимедийного проекта с текстовыми публикациями, отдельным чатом в Telegram и широким вовлечением аудитории.

Партнеры: Ritmo
8
Количество материалов
434 434
Общее количество просмотров
Весь цикл материалов
1
Холод, мгла, «крепкий утренний лед». Наконец-то понедельник, можно брать кайло и снова отправляться в свою каменоломню. Мир приветливо переливается оттенками серого, дальше будет еще круче… Стоп. Нельзя ли как-то устроить, чтобы утро не приносило столько страданий? Ну, кроме украшения кирки цветными ленточками… С помощью специалистов поищем читы: как научиться нормально просыпаться. Этим текстом вместе с матрасами Ritmo мы начинаем яростный проект «Сон».
2
Снам всегда придавали большое значение. В них общались с богами, получали советы и предостережения от умерших родственников, кошмары пугали и заставляли отказываться от амбициозных проектов. Всю свою историю человечество пытается понять, что происходит с нами треть жизни, на какую планету, в какую параллельную реальность мы отправляемся каждую ночь.
3
Врываемся во вторник с новым сюжетом для проекта «Сон» и сразу же поднимаем планку, перескакивая от толкования сновидений к управлению ими. Как контролировать сны и зачем это делают белорусы?
4
Кажется, все просто: лег, закрыл глаза, сосчитал сто овец, прыгающих через изгородь, — и утром проснулся бодрым и полным сил. В нашем мире, полном стрессов и тревог, проверенный метод срабатывает все реже, а спектр расстройств сна становится шире и сложнее. Плохо то, что многие из них мы продолжаем лечить «считанием овец» — народными методами, в результате чего мучаемся годами, иногда десятилетиями.
5
Среди всех занятий, которые поглощают наше время, лидирует сон. Например, вам 30 лет. Так вот, примерно 10 из них вы провели во сне. Но бывает, что цепочка «лег — заснул — лег — заснул» прерывается — все одеяла становятся квадратными, все овечки в Шотландии пересчитаны, а сна нет. Это черная дыра, в которую попадают люди, их здоровье и время. Пробуем заглянуть в бессонницу — не чтобы испугаться, а чтобы понять.
6
Храп может не только поставить человека в неловкое положение в поезде, но и разрушить семью или стать предвестником апноэ (серьезный синдром, когда у человека на время останавливается дыхание во сне). А где апноэ, там риски преждевременной смерти или сон в специальной маске, нагнетающей воздух.
7
Почти две недели назад мы затеяли марафон жаворонков. Все эти дни тренировались без мучений просыпаться пораньше, чтобы бесплатно удлинить сутки на час-полтора. Потому что так получается больше времени для удовольствий и можно заработать уже наконец все деньги мира. Применяли читы, делились достижениями и сомнениями. Сразу скажем: дошли не в полном составе, этот путь усеян перьями и разбитыми иллюзиями. Зато те, кто выжил, похоже, близки к просветлению.
8
Целую неделю Onliner посвятил теме сна, ведь в этом состоянии проходит треть всей нашей жизни. Для многих это будет удар, но в среднем лежа мы проводим 25 лет (!). И самое обидное — мы очень редко помним эти годы. Но выяснилось, что даже во сне можно провести время с интересом. В последнем выпуске проекта «Сон» мы дерзнули и перешли от теории к практике, решившись на эксперимент с собственным сознанием. Цель — проверить, реально ли контролировать сны с помощью гаджетов, которые свободно продаются в магазине.
Свяжитесь с нами:
Екатерина Ильинцева
ie@onliner.by
+375 29 260-40-36